DB2 AS400

ID #1038

Création de tables

1 - Méthode Classique:

CREATE TABLE TEST.TABLE1 ( AN NUMERIC ( 4, 0 ), MOIS NUMERIC ( 2, 0 ), DEBUT NUMERIC ( 8, 0 ), FIN NUMERIC ( 8, 0 ));

2 - Méthode CREATE LIKE:

CREATE TABLE TEST.TABLE2 LIKE TEST.TABLE3; NB: Utile dans les cas où les champs pourraient changer de nom dans le futur.

3 - Méthode CREATE AS SELECT (avec données)

CREATE TABLE EMPLOYEE3 AS (SELECT PROJNO, PROJNAME, DEPTNO FROM EMPLOYEE WHERE DEPTNO = 'D11') WITH DATA;

4 - Méthode CREATE AS SELECT (sans données)

CREATE TABLE EMPLOYEE3 AS (SELECT PROJNO, PROJNAME, DEPTNO FROM EMPLOYEE) WITH NO DATA;

Auteur: Michel Preti
Révision: 1.1