Cognos 8 » Report Studio

ID #1084

Optimisation du code SQL dans un rapport Cognos 8.4

Certains rapports Cognos comportant du code SQL libre sont très longs à s'exécuter. (Avec ou sans paramètres). Cela est très souvent dû au fait que Cognos Transforme le code SQL selon les options indiquées (Oui/Non) au niveau des propriétés de la requête principale.

Exemple :
Au niveau des Propriétés de la requête, si l'option "Groupement et récapitulatif automatiques" est à 'Oui' (ce qui est toujours par défaut), un Select Distinct sera réalisé sur l'ensemble du code SQL !!! Ce qui ralentit certaines requêtes...

Solution de cet exemple :

Mettre cette propriété ("Groupement et récapitulatif automatiques") à "Non" afin que le code SQL soit exécuté tel qu'il a été saisi au départ. Le temps d'exécution sera ainsi le même que dans un outil comme TOAD ou SQL Developer.

Tags: as400 tAS400Input tAS400Row QTEMP

Related entries:

Dernire mise jour: 2011-02-18 10:49
Auteur: Michel Preti
Rvision: 1.0

Digg it! Imprimer cet article Envoyer  un ami version PDF
Propose a translation for Propose a translation for
Merci de noter cette entre:

Moyenne des notes: 3 sur 5 (2 Votes)

compltement inutile 1 2 3 4 5 indispensable

Vous ne pouvez pas commenter cet enregistrement

Comment par UKo2W1QSw:
输入您的评论 您可以使用这些HTML标签: var RecaptchaOptions = { theme : 'blackglass', lang : 'en' , tabindex : 5 }; #submit {display:none;}
Added at: 2015-12-21 11:05