Cognos 8 » Report Studio

ID #1030

Interactivité dans report studio

Pour certains rapports complexes, il est maintenant possible dans report studio d'ajouter de l'interactivité avec une technique particulière.

DESCRIPTION:

Il s'agit en somme de créer plusieurs rapport d'un même rapport avec de plus en plus de détails selon les besoins. L'accès au détails permet ensuite d'appeler le rapport suivant en passant les paramètres voulus (variables).

NB1: Il est important de laisser les sous-niveaux de rapports dans le package pour ne laisser que le rapport principal dans l'arborescence des dossiers.

NB2: Le titre des rapports affichés des sous-niveaux sera le même que le rapport principal. A la sauvegarde, le rapport aura en plus du nom du rapport principal la lettre A, B, C par exemple pour suivre les niveaux.